About “Insaniquarium Deluxe”

Standard

hari-hari dimana aku udah kebebas dari ujian adalah hari yang paling menyenangkan dalam hidupku. tapi karena udah kebebas dari ujian itulah aku bingung mau ngapain.  dan seperti biasanya, pelarianku adalah blog ini😀. kali ini, aku pingin membahas hal yang gak ada hubungannnya sama pelajaran, yaitu game “Insaniquarium Deluxe”😀

game ini adalah game yang menurutku cukup seru dan bisa membuat kita emosi kalo game over. seperti slogannya yang berbunyi “Feed Fish, Fight Aliens”, game ini menuntut kita untuk merawat ikan-ikan kita yang berada dalam sebuah aquarium dengan memberi makan mereka. jika kita telat untuk memberi makan mereka, ikan bisa sakit dengan tanda akan berubah warna menjadi hijau. sebaliknya, setelah kita memberi mereka makan, maka ikan akan mengeluarkan koin. untuk ikan berukuran sedang mengeluarkan koin berwarna perak, sedangkan untuk ikan yang berukuran besar akan mengeluarkan koin berwarna emas. namun untuk ikan berukuranng besar yang telah diberi potion atau ramuan, ia akan mengeluarkan bintang. tantangan dari game ini adalah kita harus mengalahkan alien dengan cara berbeda. tentunya ada banyak jenis alien yang bisa kita temukan dalam game ini. berikut alien-alien tersebut:

misi kita dalam memainkan game ini adalah membeli semua pets atau hewan peliharaan dari uang yang kita dapat. pets ini bisa membantu kita di setiap level. tentunya dengan fungsi yang berbeda juga. ini adalah gambar pets di insaniquarium deluxe:

di level terakhir game ini, kita akan melawan bos alien. saat kita berakhir mengalahkannya, kita akan resmi menamatkan insaniquarium dalam adventure mode.

mungkin pemain game ini sempat merasa bosan atau boring gara-gara game yang itu-itu saja. maka dari itu untuk menghibur, aku akan memberikan cheat yang bisa merubah penampilan game:

  1. zombie : semua ikan terlihat seperti mati
  2. space : background akan berubah menjadi luar angkasa
  3. void : background berubah menjadi warna putih
  4. B : akan ada gelembung-gelembung keluar dari bawah tank
  5. supermegaultra : mengubah suara kelahiran ikan dari prego
  6. time : menampilkan waktu di dalam tank
  7. wavy : background tank menjadi ombak
  8. bonus : mendapatkan satu bonus pets/hewan peliharaan
  9. pets : katik ini di menu utama, maka akan mendapat 4 pets/hewan peliharaan di mode adventure
  10. untuk membuka kode kotak pasir (ketik tombol navigasi ini di menu utama) : up, up, down, down, left, right, left, right

keuntungan main game ini cukup banyak. selain untuk hiburan, kita juga bisa mempelajari arti kerja keras (wetseh) dan juga mempelajari cara merawat hewan peliharaan khususnya ikan. berlatih strategi juga bisa kita dapatkan dari game ini.

biar lebih kepingin, nih aku kasih trailernya :p

About Irene Rifdah

Saya adalah seorang manusia biasa yang menjalankan kehidupan normal biasa dan saat ini sedang mengenyam pendidikan di SMAN 3 Malang. Terima kasih telah mengunjungi blog sederhana ini. Semoga bermanfaat.

7 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s